E invece sabato mentre facevo la spesa me li trovo lì davanti all'esselunga: li prendo subito e li porto a casa!
yèèè! Bene, e ora cosa ne faccio?
Sono funghi molto grossi, quindi la prima cosa che mi viene in mente è NON affettarli, perderebbero così la loro forma caratteristica!
Quindi decido di provare a farli ripieni e gratinarli al forno!
Vi assicuro che sono una bontà, semplicissimi ma proprio per questo ottimi, si sente principalmente il sapore del fungo che si mescola con i vari aromi utilizzati nel ripieno!
Vi lascio subito la ricetta ricordandovi chei funghi contengono lisina e triptofano, per quanto concerne le proteine. In essi vi è inoltre la presenza di vitamine del gruppo B e di sostanze antiossidanti, considerate utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all'invecchiamento.
I funghi sono utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per arginare accumuli di colesterolo nelle arterie.
Eccovi la ricetta!
PER 2 PERSONE
6 funghi portobello ( io li ho trovati gia senza gambo!)
7 cucchiai di pangrattato ( meglio se integrale)
4-5 olive
2 rametti di rosmarino
3-4 rametti di timo
5 foglie di salvia
2 cucchiaini di lievito alimentare ( o in alternativa parmigiano reggiano)
2 cucchiai di olio EVO
Come saprete i funghi non vanno mai lavati, quindi con una spugnetta o uno spazzolino togliete eventuali residui di terra. Poi con un cucchiaino rimuovete una piccola parte del fungo, giusto l'attaccatura del gambo e poco poco più giu, con attenzione per non rompere il fungo.
Affettate in piccoli pezzetti la parte dei funghi che avrete rimosso e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato, le olive denocciolate e triturate, un cucchiaino di lievito alimentare, gli aromi triturati finemente con il coltello e un cucchiaio di olio. Mescolate molto bene.
Ora adagiate i funghi portobello a testa in giù in una pirofila leggermente unta con mezzo cucchiaio di olio e riemepiteli con la farcia preparata.
Completate con un cucchiaino di lievito alimentare e con il mezzo cucchiaio di olio EVO rimasto cercando di toccare tutti i funghi.
Infornare a 180° ventilato per 25 minuti, gli ultimi 3 minuti accendete il grill per farli dorare!
E buona cena!
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