mercoledì 29 luglio 2015

RECENSIONE LIEVITO ALIMENTARE KI

Oggi voglio parlarvi di questo prodotto tanto famoso tra vegani e vegetariani: il lievito alimentare!

Di cosa si tratta? E’ costituito da cellule di lievito del ceppo Saccharomyces Cerevisiae sottoposte a un particolare procedimento di essicazione.
Non è quindi adatto alla lievitazione o alla preparazione di dolci, viene soprattutto usato al posto del formaggio grattuggiato, quindi perfetto anche per gli intolleranti ai latticini.
Io lo utilizzo spesso sopra la pasta al posto del classico parmigiano, sopra minestre, ma anche per mantecare risotti, rendere più cremose delle salse.
Lo utilizzo anche nella preparazione di polpette, torte salate! E lo metto anche nelle insalate, dà un sapore particolare anche a una semplice insalata!

E’ una fonte ricchissima di proteine, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B9, B12), fibre e ferro. Il suo consumo ha effetti benefici sulla flora batterica intestinale, sulla pelle, sulle unghie e sui capelli.

Questo in particolare l’ho acquistato da Naturasì , marca Ki.


Per 100 gr di prodotto troviamo : Calorie: 245 Kcal, Carboidrati: 31 gr,Proteine: 27 gr,Grassi: 1 gr e  Fibre: 24 gr.

Un ottimo prodotto per vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio e per chi ama variare spesso la propria alimentazione!

Nessun commento:

Posta un commento