giovedì 2 luglio 2015

PANCAKES SALATI AI FIORI DI ZUCCHINA

In questo periodo sto raccogliendo dal mio orto tantissimi fiori di zucchina e zucchine!
Da piccola la mia nonna facevo dei fiori di zucca fritti in pastella che erano uno spettacolo!
Ma, come ben sapete, cerco di seguire i principi di una cucina sana il più possibile, quindi cerco sempre cotture alternative al fritto.
Spesso li faccio al forno, ma ormai fa troppo caldo per accenderlo , quindi ho deciso di provare a farli a mo' di pancake in padella e devo dire che sono proprio buoni! Si possono mangiare così come sono, oppure guarnirli con qualche salsa o verdura e arrotolarli tipo piadina! Oppure si possono farcire impilandoli uno sopra l'altro. Insomma, evviva la fantasia!
fiori di zucca sono ricchi di vitamina A , C , B2 e anche di  carotenoidi, potenti antitumorali!

  Pancake salati ai fiori di zucca
Per 4 pancake grandi

100 gr di fiori di zucca ( tolto il pistillo , lavati e fatti a strisciolone)
1zucchina grattugiata
2 uova
60 gr farina di ceci
50 gr farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
Sale pepe
Acqua frizzante qb (circa 200 ml)

Mettete in una ciotola i fiori di zucca e la zucchina grattugiata. In un piatto mettete le due uova e iniziate a sbattere , aggiungete le farine e continuate a mescolare. Versate poi questa pastella nella ciotola iniziate a mescolare e aggiungete il bicarbonato, sale e pepe. Mescolare e aggiungere acqua frizzante fino ad ottenere una pastella non troppo densa ( ma nemmeno liquida!) ci vorranno poco meno di 200 ml di acqua! Scaldate una padella antiaderente e versate una mestolata di composto, fate cuocere da un lato per 4-5 minuti poi girare e completare la cottura! Ripetere fino a esaurimento della pastella! Io li adoro!

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