mercoledì 13 maggio 2015

TRIS DI SALSE

Quando arrivano le belle giornate adoro preparare gli aperitivi in giardino per gli amici: torte salate, farinata, polpettine veg bruschette, tante salsine e un bel bicchere di vino!
Oggi voglio mostrarvi 3 salsine che preparo spesso e che vanno letteralmente a ruba: salsina di avocado, salsina ai cannellini e salsina ai fagioli rossi.
Sono tutte velocissime, si preparano con un frullatore a immersione e gli ingrendienti sono pochi, potete utilizzarli per creare tutte e 3 le salse!

Eccovi le ricette!



SALSINA ALL’AVOCADO

mezzo avocado maturo
2-3 cucchiai di yogurt ( greco o di soya senza zuccheri)
sale
pepe
una punta di peperoncino
acqua qb

Mettete in una bicchierone/ciotola a bordi alti l’avocado ( tolta bene la buccia) tagliato a pezzi, i 2-3 cucchiai di yogurt, regolate di sale e pepe e peperoncino e iniziate a frullare con il frullatore a immersione.
Valutate se è necessario aggiungere dell’acqua per rendere la cremina più liquida o meno anche in base alle vostre esigenze.
Non sarà necessario aggiungere olio, l’avocado è gia un grasso ottimo!

SALSINA AI FAGIOLI CANNELLINI

130 gr di cannellini gia cotti ( vanno bene anche quelli in scatola ben risciacquati e scolati)
3-4 pomodori secchi fatti rinvenire per qualche minuti in acqua tiepida
4-5 olive denocciolate
1 cucchiaio di yogurt ( greco o di soya non zuccherato)
¼ di avocado
sale e pepe
acqua qb

Mettete tutti gli ingredienti in un bicchierone o ciotola dai bordi alti, iniziate a frullare con il frullatore a immersione, se necessario aggiungete un po’ di acqua per renderla più o meno densa e frullare ancora.
Regolate di sale ( assaggiate perchè pomodori secchi e olive danno già un buon gusto) e pepe!
Non sarà necessario aggiungere olio, l’avocado è gia un grasso ottimo!


SALSINA AI FAGIOLI ROSSI

130 gr fagioli rossi già cotti ( vanno bene anche quelli in scatola ben risciacquati e scolati)
3-4 capperi
1 cucchiaio di yogurt ( greco o di soya non zuccherato)
¼ di avocado
sale e pepe
acqua qb

Mettete tutti gli ingredienti in un bicchierone o ciotola dai bordi alti, iniziate a frullare con il frullatore a immersione, se necessario aggiungete un po’ di acqua per renderla più o meno densa e frullare ancora.
Regolate di sale ( assaggiate perchè i capperi  danno già un buon gusto) e pepe!
Non sarà necessario aggiungere olio, l’avocado è gia un grasso ottimo!

Sono ottime spalmate sul pane, come base per delle bruschette su cui mettere poi dei pomodorini, peperoni grigliati etc! Ma sono perfette anche per farcire delle piadine, toast, etc!

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