mercoledì 13 maggio 2015

RISO VENERE ALL'UOVO STRAPAZZATO

Spesso quando preparo il riso, farro , orzo e altri cereali tendo sempre a farne bollire un po ‘ di più, poi quello che non uso al momento lo metto in un tupperware, ci metto un goccino di olio e lo tengo in frigo, così il giorno dopo posso risparmiarmi i tempi di bollitura ( che per alcuni cereali sono molto lunghi) e potermi dedicare solo al condimento.
Oggi avevo del riso venere in frigo già bollito e ho deciso di farci un piatto semplicissimo ma ben bilanciato.
Partendo dal riso già bollito ci vuole proprio poco tempo per comporre un piatto super!
 Diciamo che è una mia rivisitazione stile:  riso venere alla cantonese!
Il riso venere è una buona fonte di vitamina B, B3 e C, calcio, antiossidanti , ferro, crusca.
L’uovo è una ottima fonte di proteine ( io uso solo uova super bio, non comprate al supermercato)
Le zucchine contengono potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C., sono molto diuretiche e aiutano in casi di problemi intestinali.
I  peperoni sono ricchissimi di vitamina C, antiossidanti, potassio, ferro, magnesio, calcio e fibre.

Eccovi la ricetta!


PER 2 PERSONE
160 gr di riso venere pesato crudo
1 peperone  ( io ho fatto metà rosso e metà giallo)
2 zucchine medio grandi
1 scalogno
2 uova
curcuma
sale
pepe
olio EVO

Prima di tutto dovete far lessare il riso venere con i tempi riportati sulla confezione.
Intanto preparate il condimento: su una piastra ( o se avete la funzione grill del microonde) grigliate i peperoni , una volta pronti spellateli, tagliateli a striscioline e teneteli da parte. Scaldate in una padella 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua, metteteci lo scalogno a imbiondire e poi aggiungete le zucchine.Fatele saltare qualche minuto, devono restare croccantine, regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di curcuma.
In un piccolo pentolino strapazzate le due uova, poi lasciatele raffreddare, mettetele in un piatto e tagliatele a pezzetti.
Unite poi i peperoni grigliati e le uova alla padellata di zucchine, una volta cotto il riso scolatelo e aggiungetelo alle verdure.
Fate saltare il tutto un paio di minuti, regolate di sale e pepe e impiattate!


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