martedì 10 marzo 2015

SCALOPPINE DI SEITAN AL LIMONE

Questa ricetta è perfetta per una di quelle cene magari post palestra in cui volete fare un pieno di proteine ( vegetali!) estremamente veloce ma buonissima!
Vi assicuro che ci vuole davvero un attimo a prepararle e sono ottime, anche abbinate a una semplice insalatona! La lista degli ingredienti necessari è cortissima e si tratta di cose che abbiamo sempre in casa!
L'unico accorgimento per la buona riuscita di questa ricetta è comprare del seitan di qualità, sarebbe ancora meglio autoprodurlo, ma anche quello acquistato ( magari nei negozio bio) è ottimo!

Eccovi la ricetta!



PER 2 PERSONE
130 gr di seitan
1 limone bio ( succo e buccia)
2 cucchiai di farina integrale ( o 00)
sale rosa
pepe nero
acqua qb
olio EVO

Prima di tutto se il seitan è a pezzi o un panetto ricavate delle fettine ( spessore 1 cm circa)
Poi mettete a scaldare 2 cucchiai di olio in una padella larga.
Intanto passate le fette di seitan nella farina come per impanarle.
Poi adagiatele nella padella , fatele cuocere circa 1 minuto per lato.
A questo punto aggiungete il succo del limone, la buccia e quasi un bicchiere di acqua.
Fate cuocere finchè la salsina non si rapprende un po' rigirando di tanto in tanto le fettine. Regolare di sale e pepe.
Quando la cremina si sarà rappresa sono pronte!
Impiattate e con un cucchiaio raccogliete la salsina rimasta e mettetela sulle scaloppine.
Vi assicuro che farete un pieno di proteine sane con gusto!!

 

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