mercoledì 25 marzo 2015

GRANOLA HOMEMADE RICETTA VEGANA VEGETARIANA

Oggi voglio parlarvi di questa delizia: la granola!
Per chi non la conoscesse vi dico subito che assomiglia al muesli, ma non sono la stessa cosa! La differenza principale sta nel fatto che la granola viene tostata a caldo. La seconda differenza sta proprio nella tipologia di ingredienti : partiamo da una base di fiocchi di avena, frutta secca e frutta disidratata uniti da una sciroppo dolce.

Io preferisco di gran lunga la granola, croccante, saporita e profumatissima!

Con questo mix di ingredienti ci possiamo assicurare un pieno di proteine,  fibre, sali minerali, vitamine, antiossidanti naturali e grassi buoni.

Eccovi la ricetta!


Per una teglia di granola 
(io vi consiglio di raddoppiare le dosi , si conserva molto bene e va via che è un piacere ;) )

150 gr di fiocchi di avena 
80-90 gr frutta secca mista ( io ho messo mandorle, nocciole e anacardi)
50 gr di frutta disidratata ( io ho messo 25 gr prugne secche e 25 gr datteri)
40 gr di miele/ sciroppo d'acero/ sciroppo d'agave
50 gr di acqua
20 gr olio di semi
2 cucchiai di zucchero di canna

Prima di tutto mettete in un pentolino il miele o lo sciroppo con olio acqua e zucchero, portare a bollore  mescolando, spegnere e lasciar raffreddare.
In una ciotola mettete i fiocchi di avena e la frutta secca ( non quella disidratata)  e irrorarli con lo sciroppo tiepido.
Disporre tutto su una teglia ricoperta da carta forno , livellare bene e infornare in forno caldo a 150° per 40 minuti forno ventilato.
Ogni 10 minuti dovrete aprire il forno e dare una bella mescolata, 10 minuti prima della fine cottura aggiungere la frutta disidratata mescolando bene.
Finiti i 40 minuti spegnete il forno e aprite lo sportello ma lasciate dentro la teglia circa 10 minuti , poi sfornare e far rafffeddare.
Una volta freddo lo potrete mettere in un barattolo con chiusura ermetica per mantenerlo croccante, si conserva bene per diversi giorni!
 

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