Quindi non si può definire un vero e proprio tiramisù, ma vi assicuro che il gusto è davvero ottimo!
Questa volta io ho usato i pavesini, che non amo molto, ma se trovate dei biscottini simili vegani diventa un tiramisù completamente vegano!
Ecco la ricetta del mio tiramisù alternativo !
4 confezioni di Pavesini ( o biscotti vegan per un tiramisù vegano!)
3 tazzine di caffè
1 bustina di zucchero di canna
cioccolato fondente tagliato a pezzettini
Prima di tutto preparate la crema pasticciera: la ricetta la trovate cliccando qua sopra sul link della crema.
Vi consiglio di lasciarla più morbida rispetto a quando la preparate per farcire una torta.
Fatela rafffeddare, poi prendete una pirofila e iniziate a spalmarne un pochino sul fondo.
Versate le 3 tazzine di caffè tutte in una ciotolina e zuccherate con la bustina di zucchero di canna.
Iniziate a intingere i biscotti e disponeteli nella pirofila uno affianco all'altro per creare uno strato.
Versate un po' di crema, mettete qualche pezzetto di cioccolato, spalmate bene e poi di nuovo i biscotti inzuppati nel caffe, così via fino a terminare la crema, che dovrà essere l'ultimo strato in alto, mettete qualche pezzetto di cioccolato e mettete in frigo per almeno 3-4 ore, meglio una notte intera.
Il giorno dopo sarà buonissimo!
Vi raccomando di usare biscotti leggeri, non frollini, perchè devono assorbire bene il caffè e ammorbidirsi per bene, cercate una alternativa vegan ai pavesini!
Fatemi sapete se lo provate!
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