Ricordano molto i famosi "abbracci" , sono ottimi per la colazione ma anche per un the pomeridiano come merenda.
Hanno una consistenza super che mai ti aspetteresti da biscotti senza burro e volendo anche senza uova.
Ho provato a fare infatti anche la versione vegana, e non hanno nulla da invidiare agli altri, provateli!
Sono leggeri e sani, perfetti anche se siete a dieta, colazione con biscotti senza sensi di colpa! ;)
Eccovi la ricetta!
200 gr di farina 00
20 gr di frumina o amido di mais
1tuorlo oppure 2-3 cucchiaio di yogurt di soia
80 ml di olio di semi
80 gr di zucchero a velo ( integrale o normale)
2 cucchiai di rhum
3 gr di lievito;
1 bustina di vanillina;
-2 cucchiaini di cacao amaro
3 gr di lievito;
1 bustina di vanillina;
-2 cucchiaini di cacao amaro
un pizzico di sale.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotolona, tranne il cacao amaro.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotolona, tranne il cacao amaro.
Impastate bene, fino a ottenere un panetto ben compatto.Dividetelo a metà e a un panetto aggiungere il cacao amaro, impastare bene per amalgamare e mettere entrambi i panetti in frigo per 30 minuti.
Togliere dal frigo, creare dei bastoncini con entrambi gli impasti e poi unirli a coppie formando delle ciambelline.
Mettere in forno gia caldo su una placca rivestita di carta forno a 170° statico per 17-18 minuti.
Far raffreddare su una gratella e poi gustateli con un bel the, sono ottimi!
Nessun commento:
Posta un commento