martedì 20 gennaio 2015

RICETTA VEGETARIANA VEGANA ZUCCA AL FORNO



Questa ricetta è semplicissima, veloce , e vi permetterà di dedicarvi ad altro mentre la zucca si cuoce!

Io adoro la zucca, in particolare la delica, ma si può utilizzare qualsiasi altro tipo di zucca!


La Zucca:I componenti essenziali che formano questo ortaggio sono il betacarotene, che il corpo utilizza per la formazione della vitamina A, e poi le vitamine B ed E. La seconda è nota per essere un ottimo antiossidante.

La zucca contiene molti sali minerali: calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, sodio, manganese e zinco. Buona anche la quantità di fibre e l’ortaggio è ricco anche di diversi aminoacidi, come l’arginina, l’acido glutammico, l’acido aspartico e il triptofano.

Eccovi la ricetta!












ZUCCA AL FORNO

PER 2 PERSONE

1 zucca delica medie dimensioni

olio  EVO ( circa un cuchiaino)

Rosmarino

Sale rosa - pepe

acqua qb


E' una ricetta semplicissima! Lavate bene bene la zucca, apritela, privatela dei semi e filamenti, tagliatela a fette o tocchetti senza togliere la buccia.

Disponetela su una teglia da forno ricoperta da carta forno, poco sale, un giro di pepe, un filo di olio e qualche rametto di rosmarino qua e là!

Poi passate le mani sotto l'acqua , e scrollatele sulla teglia, così da spargere un goccio di acqua sulla zucca!

Mettete in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti, dipende da come l'avete tagliata! Dopo 30 minuti comunque assaggiate!

Vi assicuro che è una delizia!

La buccia si mangia ed è anche ricca di vitamine!

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