Questa ricetta è semplicissima, veloce , e vi permetterà di dedicarvi ad altro mentre la zucca si cuoce!
Io adoro la zucca, in particolare la delica, ma si può utilizzare qualsiasi altro tipo di zucca!
La Zucca:I componenti essenziali che formano questo ortaggio sono il betacarotene, che il corpo utilizza per la formazione della vitamina A, e poi le vitamine B ed E. La seconda è nota per essere un ottimo antiossidante.
La zucca contiene molti sali minerali: calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, sodio, manganese e zinco. Buona anche la quantità di fibre e l’ortaggio è ricco anche di diversi aminoacidi, come l’arginina, l’acido glutammico, l’acido aspartico e il triptofano.
Eccovi la ricetta!
ZUCCA AL FORNO
PER 2 PERSONE
1 zucca delica medie dimensioni
olio EVO ( circa un cuchiaino)
Rosmarino
Sale rosa - pepe
acqua qb
E' una ricetta semplicissima! Lavate bene bene la zucca, apritela, privatela dei semi e filamenti, tagliatela a fette o tocchetti senza togliere la buccia.
Disponetela su una teglia da forno ricoperta da carta forno, poco sale, un giro di pepe, un filo di olio e qualche rametto di rosmarino qua e là!
Poi passate le mani sotto l'acqua , e scrollatele sulla teglia, così da spargere un goccio di acqua sulla zucca!
Mettete in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti, dipende da come l'avete tagliata! Dopo 30 minuti comunque assaggiate!
Vi assicuro che è una delizia!
La buccia si mangia ed è anche ricca di vitamine!
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