giovedì 11 settembre 2014

RICETTA VEGETARIANA VEGANA TORTA ALL'ACQUA

Oggi voglio farvi conoscere questa ricetta davvero interessante. Spesso si dice che i dolci per i vegani sono molto limitati dato che in quasi tutte le preparazioni troviamo uova, burro o strutto oppure latte/yogurt.
Ebbene, voglio dimostrarvi che non è così! 
Questa ricetta è ottima per i vegani ma anche per chi è a dieta e ha voglia di fare colazione la mattina con una bella fetta di torta senza ingrassare solo a guardarla! ;)
La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti ed è facilissima!
Diciamo che assomiglia molto a una margherita come gusto, quindi è una buona base per poi farcirla con marmellata, crema alla nocciola oppure aggiungere direttamente all'impasto goccie di cioccolato, frutta secca etc!
Eccovi la ricetta!
TORTA ALL'ACQUA
250 gr di farina 00 o integrale
150 gr di zucchero  (io ho messo metà bianco e metà di canna)
50 ml di olio di semi
250 ml di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
la scorza grattuggiata di un limone

Mettete in una terrina la farina, il llievito e la scorza di limone.
In un'altra terrina fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e poi aggiungete l'olio.
Versate ora quest'ultimo composto liquido nella farina.Mescolate bene per eliminare eventuali grumi.
Versate in una tortiera rivestita di carta forno precedentemente bagnata e strizzata e infornate a 160° per 30 minuti in forno gia caldo!
Finito!
Io l'ho mangiata a colazione con un velo di marmellata senza zucchero ai lamponi, buonissima!
La prossima volta proverò ad aggiungere all'impasto le goccie di cioccolato!
Fatemi sapere le vostre varianti, sono curiosa!

Nessun commento:

Posta un commento