La quinoa contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari
al funzionamento del nostro organismo (istidina, isoleucina, leucina,
lisina, metionina, fenilalanina e triptofano).
E' inoltre un'importante fonte di riboflavina (vitamina B2), ritenuta in grado di ridurre l'odiosa emicrania.
La quinoa non contiene glutine e può essere consumata con
tranquillità da chi soffre di celiachia . Oltre ad alcune vitamine del
gruppo B, la quinoa contiene vitamina C e vitamina E e contrasta i
radicali liberi!Per preparare le polpette ho utilizzato diverse verdure, in base ai vostri gusti potete sostituirle tranquillamente con altre!
Eccovi la ricetta!
200 gr di quinoa
acqua
2 zucchina
2 carote
2 manciate di funghi champignon
10 fiori di zucca
spinaci/erbette
olio evo
gomasio (sale + sesamo) pepe
Lavare bene la quinoa con più risciaqui, mettere poi in un pentolino la
quinoa e 400 gr di acqua salata( la proporzione è infatti una parte di
quinoa e due di acqua, così se volete variare le dosi siete a posto!) e
portare a ebollizione, abbassare la fiamma e coprire con coperchio,
quando l'acqua è stata tutta assorbita togliere dal fuoco ( spostatelo
proprio dal fornello o con il calore continuerà a cuocere!) e lasciatela
riposare altri 5 min con il coperchio.
Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi le verdure e mettetele in padella con un filo l'olio e un cucchiaino di gomasio (regolatevi in base al vostro gusto)e pepe, tagliate così piccole in 5 minuti dovrebbero
essere pronte!
Unitele alla quinoa e con le mani formate delle polpette ( non dovrebbe
essere necessario aggiungere altro, la quinoa si addensa bene, nel caso
proprio sia troppo morbido aggiungete poco poco pan grattato! Se vi piacciono di più schiacciatele leggermente come ho fatto io, oppure lasciatele a forma di polpetta classica e passatele in poco poco pan grattato, In forno
180 gradi per 15 min di cui gli ultimi 3 con grill, a metà cottura
rigirateli!
Li ho accompagnati con un'insalata mista e un goccio di senape! Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento