mercoledì 30 aprile 2014

RICETTA VEGANA VEGETARIANA : TIMBALLO DI FARRO CON PIATTONI VERDI AL POMODORO

Quando ho poco tempo per cucinare ( o pochi ingredienti in frigo ;-) ) spesso preparo un piatto di verdure in umido con accanto del riso pilaf, trovo che si abbini molto bene il riso con le verdure in umido, sazia molto e oltre alle fibre e vitamine delle verdure si uniscono i carboidrati del riso, cena molto equilibrata!
Questa volta ho deciso di variare, invece del riso ho preparato un timballino veloce veloce con il farro e devo dire che mi è piaciuto moltissimo!
Il farro ha un maggior contenuto proteico , elevato contenuto di fibre e di vitamina b.vitamina a, potassio e magnesio.
I piattoni sono ricchi di caroteni,  vitamina c, fibre, vitamina b e ferro!

Ecco la ricetta!


Ricetta timballo di farro con piattoni al sugo 
per 2 persone
400 gr di piattoni verdi
160 gr di farro perlato
una latta di polpa di pomodoro
sale  
pepe 
prezzemolo
 olio
Mettere a bollire il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, una volta cotto scolarlo e metterlo in una ciotola con un filo d'olio evo, una spolverata di pepe e del prezzemolo. Con un coppapasta formare i timballi e metterli al centro del piatto.
Intanto pulire i piattoni ( togliendo le estremita') , metterli in una padella capiente con la polpa di pomodoro , un po' di sale e pepe e  dell'acqua calda ( circa 3 bicchieri) coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma abbastanza bassa mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti ( se serve aggiungere altra acqua calda in fare di cottura).
Una volta pronti distribuiteli intorno al timballo e ... BUON APPETITO!

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