Questa volta ho deciso di variare, invece del riso ho preparato un timballino veloce veloce con il farro e devo dire che mi è piaciuto moltissimo!
Il farro ha un maggior contenuto proteico , elevato contenuto di fibre e di vitamina b.vitamina a, potassio e magnesio.
I piattoni sono ricchi di caroteni, vitamina c, fibre, vitamina b e ferro!
Ecco la ricetta!
Ricetta timballo di farro con piattoni al sugo
per 2 persone
400 gr di piattoni verdi
160 gr di farro perlato
una latta di polpa di pomodoro
sale
pepe
prezzemolo
olio
Mettere a bollire il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, una volta cotto scolarlo e metterlo in una ciotola con un filo d'olio evo, una spolverata di pepe e del prezzemolo. Con un coppapasta formare i timballi e metterli al centro del piatto.
Intanto pulire i piattoni ( togliendo le estremita') , metterli in una padella capiente con la polpa di pomodoro , un po' di sale e pepe e dell'acqua calda ( circa 3 bicchieri) coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma abbastanza bassa mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti ( se serve aggiungere altra acqua calda in fare di cottura).
Una volta pronti distribuiteli intorno al timballo e ... BUON APPETITO!
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